segunda-feira, 4 de maio de 2015

ButterCream Frosting

Ingredientes

  • 250 gr de Manteiga a temperatura ambiente
  • 600 gr de açúcar em pó (peneirado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou outra a sua escolha).
  • 1 à 2 colheres de sopa de leite
Preparação:

1º bata a manteiga a temperatura ambiente até esta ficar esbranquiçada.
2º vá juntando lentamente o açúcar em pó até ficar tudo muito bem misturado.
3º junte a colher de chá da essência da sua preferência.
4º junte o leite (se necessário, vai depender sempre da consistência que quer obter).
5º No final para saber se o seu buttercream está pronto, basta tirar um pouco com uma colher e agitar a colher com alguma força, se o buttercream continuar colado a colher está no ponto certo.

Nota: se juntar corante convém que seja em gel. se for corante liquido diminua na quantidade de leite.

Temperaturas:
O buttercream frosting aguenta a temperatura ambiente cerca de 3 dias. 
No frigorífico cerca de 1 semana, e no congelador aguenta 1 mês sem perder qualquer qualidade.
Se guardar o buttercream no congelador nunca tente descongelar usando o microondas, deixe simplesmente descongelar por ele mesmo.




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