- 250g de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento
- 0,5lt de água
- 1 casca de limão
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de Sal
Modo de Preparação:
- Numa panela coloque a água, a manteiga, o sal e a casca de limão. Coloque no lume até a manteiga ficar dissolvida com a água e começar a ferver.
- Enquanto o preparado ferve, junte a farinha com a fermento num recipiente.
- Junte a farinha misturada com o fermento a água fervida. Mexa e misture até a massa ficar sem agarrar a panela e a colher.
- Retire a massa da panela e coloque a numa superfície plana, de seguida amasse a massa com as mãos, depois de bem amassada, deixe descansar a massa por 20 minutos.
- Passado 20 minutos, coloque a massa num recipiente e vá juntando os ovos 1 a 1, mexendo sempre entre cada adição. (aconselhamos que mexa com a mão).
- Coloque o óleo a aquecer pois ira fritar a massa. Quando o óleo estiver quente coloque uma colher de massa e deixe-a fritar mais ou menos até passar da cor dourada para castanha muito clara e faça isso sucessivamente até fritar toda a massa.
- Depois de fritar a massa toda, escorra o óleo que ficou nos sonhos e passa por canela e açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário